Resep Soto mie

Jakarta hujan terus nih... enaknya makan yang anget2 n pedas bikin kepala cenat cenut and ngantuk hilang, bikin soto mie aja deh beli daging setengah kg beserta teman2nya jadi deh soto mie.
Soto mie

By @linasutiono
Bahan :
  • 500 gr daging sapi sandung lamur
  • 150 gr mie kuning basah/kering seduh dgn air panas, angkat
  • Bihun secukupnya,seduh,tiriskan
  • 1 bh wortel besar, potong2
  • 2 bh kentang,rebus,goreng
  • 5 lmbr kol, iris halus,rebus sbntr
  • 4 bh risol 
  • 2 bh tomat, potong2
  • Air secukupnya, kurleb 2 liter
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg daun seledri, iris halus
  • Emping secukupnya
  • B.goreng secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Bumbu yang di haluskan :

  • 8 bh b.merah
  • 4 siung baput
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 5 bh kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, sangrai
  • 2 cabe merah besar
  • 1/2 sdt merica

Bumbu pelengkap:

  • 6 lmbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 btg sereh, geprek
  • 4 lmbr daun salam
  • 1 sdt kaldu sapi (sy pake kaldu jamur)
  • Garam, gula dan secukupnya

Caranya :

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging sandung lamur, buang buih" yg muncul, rebus hingga daging empuk, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan salam, sereh, lengkuas, wortel dan daun jeruk aduk rata lalu tuangkan air kaldu daging aduk rata beri garam, gula, merica dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.
  3. Siapkan mangkok tata mie, bihun, irisan kol,tomat, kentang, daging, irisan risol beri air perasan limo secukupnya, tuangkan kuahnya taburi atasnya dengan daun bawang, daun seledri, ba

Subscribe to receive free email updates: