Membuat KALIO JENGKOL Mudah Pisan. ikuti resep Ini ya

Kalau orang padang bilang kalio jariang
Orang medan bilang gulai jengkol
Apa pun itu
Ini makanan favorit saya kalau orang medan dan pematangsiantar jarang yang tidak suka makanan satu ini

So yummmi
Selamat pagi
KALIO JENGKOL
BY YUNDA YUN KITCHEN

  • 500 gram jengkol yang tua 
  • 1 sdt kopi hitam 
  • Rebus jengkol bersama kopi dan air secukupnya masak sampai empuk kemudian cuci bersih dan geprek sisihkan 
  • 1 butir kelapa ukuran besar ambil santan kental 
  • Dan santan sedang kekentalannya secukupnya 

BAHAN HALUS

  • 100 Gram cabe merah keriting 
  • Bisa pakai cabe kering 
  • 3 siung bawang putih 
  • 10 siung bawang merah 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 5 butir kemiri 
  • 1 sdm ketumbar 

BAHAN REMPAH

  • lengkuas geprek 
  • 1 serai geprek 
  • 3 daun salam 
  • 2 daun jeruk purut 
  • 1 daun kunyit ikat 

CARA MEMBUAT

  1. tumis bumbu halus sampai harum bersama bahan rempah sampai pecah minyak kemudian masukkan ya ini harus 
  2. Kemudian masukkan jengkol aduk rata kemudian masukkan santan setelah kental aduk rata biarkan air berkurang setengah nya 
  3. masukkan santan kental tambahkan garam penyedap secukupnya masak sampai nyemak nyemak tes rasa ok selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: