Kue Lumpur Kentang Kismis by Bu Hadi

Ada sisa kentang sedianya mo di bikin perkedel,,,gx jadi hehe,,alih alih Minggu libur pada ngumpul, butuh sesuatu buat temen minum teh sekaligus sarapan di pagi hari,,,tararammmm jadilah keluar ide buat eksekusi kentang tadi,,yuk mariiii masakkkkk 😁😁

Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan

  • 500 grm kentang kukus haluskan
  • 250 grm gula pasir
  • 200 grm tepung terigu protein sedang
  • 400 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 4 butir telor
  • 200 grm margarin di lelehkan
  • sesuai selera kismis / keju parut untuk topping
  • 1 sdt garam

Langkah

  1. Kukus kentang lalu
  2. haluskan ketika masih panas
  3. Kocok lepas telor, campurkan gula garam dan santan aduk rata
  4. Masukan kentang + terigu, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil, terakhir masukkan mentega cair
  5. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur
  6. Beri topping sesuai selera, dan panggang sampai matang, tes tusuk
  7. Setelah matang keluarkan dari cetakan, biarkan dingin, beri alas cup kertas supaya lebih cantik tampilannya dan mudah memakannya,,,,tararammmm kue Lumpur legit siap buat temen minum teh

Subscribe to receive free email updates: