Cara Membuat Galantine ayam

Dinner malam ini untuk hubby dan anak anak sy bikin galantine aja, buat saya????....
Cukup tes rasa masakan di dapur sudah buat saya kenyang.

Happy Dinner friends.
By @linasutiono
Galantine ayam
Bahan :

  • 500 gr daging ayam giling
  • 6 sdm munjung tepung roti/panir
  • 2 btr telur ayam
  • 3 siung baput, parut/cincang
  • 1/2 btr biji pala, parut
  • 2 sdm susu bubuk (dancow)
  • 1 sdm Garam 
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir 

Caranya :
*Campur semua bahan jadi satu aduk rata, bungkus dengan alumunium foil lalu kukus kurleb 30 menit/hingga matang.
*Potong2 galantine lalu grg di teflon dengan margarine.
*Sajikan bersama wortel, buncis yg sdh di rebus dan kentang goreng serta sausnya.
Saus :

  • 1/2 bh b.bombay, iris kasar
  • 3 siung baput,cincang
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm maizena (larutkan dgn sdkit air)
  • Air secukupnya
  • Garam, gula pasir dan merica secukupnya

Caranya :
  1. Tumis baput dan bawang bombay dengan sdkit mentega hingha harum lalu masukkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, gula pasir, merica aduk rata lalu tuangkan air biarkan hingga mendidih lalu beri sdkit air larutan maizena untuk mengentalkan aduk2, angkat.
  2. Sajikan galantine dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus.
  3. Met dinner teman teman.

Subscribe to receive free email updates: