PEPES IKAN PEDAS (PANGGANG)

PEPES IKAN PEDAS (PANGGANG)

BAHAN:

  • 2 ekor ikan (apa aja), bersihkan, kerat
  • 2 lmbr daun kunyit, iris
  • 1 btg serai, iris tipis
  • 2 lmbr daun jeruk, iris
  • 4 lmbr daun salam
  • 30 bh rawit utuh
  • Secukupnya daun pisang yg telah di kukus/bakar.

.
.
BUMBU HALUS:

  • 15 bh rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Garam, kaldu jamur

.
CARANYA:

  1. Siapkan daun pisang.
  2. Pada wadah, lumuri ikan dg bumbu halus, campurkan daun kunyit, daun jeruk, aduk hingga bumbu merata.
  3. diamkan 5-10 menitan.
  4. Taruh ikan pada lembaran daun pisang, taruh bumbu halusnya, kemudian beri irisan serai, dan daun salam masing-masing 2 lembar, kemudian rawit utuh masing-masing 15 bh.
  5. Rekatkan ujung faun pisang dg steples/tusuk gigi/lidi.
  6. panggang dioven dg suhu -/+ 200°C selama 30 menit.

(Silahkan kalo mau dikukus atau di bakar)
.
.
Resep by @wildaerfin

Subscribe to receive free email updates: