Singkong Merekah cocok buat cemilan sore

Tips memilih singkong yg bagus adalah pilih yg kulitnya masih berwarna pink, jangan coklat..dijamin empukkkk deh..😁


Singkong Merekah

Bahan-bahan
1 kg singkong
6 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
air es secukupnya untuk merendam singkong
secukupnya garam

Langkah
  1. Kupas singkong, cuci bersih
  2. Kukus singkong sampai setengah matang
  3. Sambil menunggu singkong setengah matang, siapkan bumbu..haluskan ketumbar, bawang putih dan garam
  4. Campur bumbu halus ke dalam wadah berisi air es, aduk rata, cicipi untuk mengetahui tingkat keasinan sesuai selera
  5. Setelah singkong setengah matang, dalam kondisi masih panas, langsung rendam kedalam air redaman bumbu, tunggu sampai merekah (makin lama direndam makin empuk)
  6. Jika singkong sudah merekah, tiriskan singkong dari air rendaman, goreng dg minyak panas
  7. Singkong siap disajikan


sumber: Ajeng

Subscribe to receive free email updates: