Kue Lumpur Kentang praktis bikinnya hasilnya manyuuuss

Ngubek2 kulkas ternyata punya kentang 2 buah ukuran besar, tiba2 muncul ide buat bikin kue lumpur, ini resep hasil modifikasi saya sendiri inspirasinya dari bunda rara suwarno


Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan
300 gr kentang (kupas, kukus)
300 ml santan (masak hingga mendidih)
125 gr terigu
2 sdm susu bubuk
120 gr gula pasir
2 btr telur utuh
50 gr margarin (lelehkan)
sedikit garam
sedukit vanili bubuk

Langkah
  1. Belender santan yg telah di masak beserta kentang yg telah dikukus hingga halus, sisihkan
  2. Kocok telur+ gula hingga gula larut. Tuang terigu dan susu ke dalam telur aduk rata
  3. Tambahkan garam + vanili + adonan santan kentang ke dalam kocokkan telur
  4. Aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, terakir tambahkan margarin cair aduk lagi
  5. Panaskan cetakan yang telah di lumuri minyak atau margarin di atas kompor, tuang adonan dan beri toping sesuai selera
  6. Tutup panggangan, pantau berkala hingga matang


sumber: Astri Novita

Subscribe to receive free email updates: