Cilok Daging Keju kenyal empuk gurih sedaaapp


Cilok Daging Keju

Bahan-bahan
1 slice daging di rebus
1 slice keju
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
350 ml air
5-7 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada bubuk
1 batang daun bawang
3 batang daun sop
garam

Langkah
30 menit
  1. Rebus air dengan bawang putih, lada dan garam hingga mendidih
  2. Campur tepung teringu, tepung tapioka, daun bawang dan daun sop di mangkuk besar. Tuangkan air rebusan, uleni hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan, beri isian keju dan daging rebus. Bulatkan.
  4. Panaskan air dan minyak, masukan cilok kedalam rebusan air.
  5. Jika sudah nimbul ke atas, angkat dan sajikan bersama saus sambal/ bumbu kacang


sumber: farizca

Subscribe to receive free email updates: