Resep Chiffon Pandan lembut moist banget enak banget susah berhentinya kalo makan bolu ini

Dulu setiap mau bikin chiffon pasti males bawaannya. Soalnya pernah gagal bikin.. tiap keluar oven langsung kempes..lama2 ga pernah mau bikin. Setelah belajar dari google..macam2 resep. Akhirnya berani coba dan sukses.. chiffon nya mengembang sempurna dan ngempus banget..


Chiffon Pandan

Bahan-bahan
Bahan A
6 btr kuning telur
50 gr gula pasir
55 ml minyak sayur
65 ml santan (saya pake kara)
3/4 sdt pasta pandan
Bahan B
140 gr tepung protein rendah (tepung kunci)
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Bahan C
6 btr putih telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar

Langkah
  1. Siapkan semua bahan
  2. Campurkan bahan A kocok dengan whisk sampai tercampur rata
  3. Ayak bahan B kemudian campurkan pada campuran bahan A sampai rata
  4. Mixer bahan C. Mix putih telur dg kecepatan tinggi. Lalu setelah keluar busa masukkan cream of tar tar. Selanjutnya masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai adonan berbentuk stiff peak
  5. Masukkan bahan C ke dalam campuran adonan pasta pandan. Masukkan dalam 3 tahap. Aduk lipat pake spatula sampai rata
  6. Masukkan dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Panggang pada suhu 160 derajat C selama kurang lebih 50 menit atau sampai kecoklatan. Tes tusuk
  7. Setelah matang balikkan loyang dg cara ditaruh pada leher botol sampai dingin
  8. Setelah dingin..keluarkan dari loyang dgn bantuan pisau pada pinggirannya
  9. Chiffonnya mengembang sempurna dan ada bekas retakan pada atasnya
  10. Potong2 siap disajikan


Subscribe to receive free email updates: