Tumis Tempe Cabe Ijo gurih sedap meresap bumbunya

Resep adaptasi dari buku kalender resep paket menu komplit 30hr-katamedia.


Tumis Tempe Cabe Ijo

Bahan-bahan
500 ml minyak goreng
1 papan tempe, potong dadu 2cm
>>Bumbu<<
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabe ijo besar, iris serong
3 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
secukupnya garam
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdm kecap manis

Langkah
  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang.
  2. Kurangi minyak hingga tersisa hanya 2 sdm minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan cabe ijo, lengkuas, daun salam. Tumis terus hingga harum.
  4. Masukkan tempe goreng, garam, gula merah, kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, angkat dan sajikan.


sumber: Prita Karina

Subscribe to receive free email updates: