Edam Cheese Stick garing renyah kriuk ga bisa berhenti nyemil

Tugas dari mertua beberapa tahun terakhir setiap menjelang lebaran adalah membuat cheese stick setangki besar (a bit hiperbolic statement :D) dannn setelah mencoba berbagai resep dan memodifikasinya, inilah yg paling cuchoo.. 
Selamat mencoba


Edam Cheese Stick

Bahan-bahan
1 toples
330 gram tepung terigu
130 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar parut
60 gram keju edam parut
120-150 ml air es (tuang sedikit2 sesuai kebutuhan)
50 gram margarine
2 telur ayam
secukupnya garam
secukupnya kaldu ayam bubuk
1/2 sdt baking powder
secukupnya minyak goreng

Langkah
  1. Campur semua bahan sambil diaduk dengan spatula, setelah agak merata, aduk dengan tangan sampai kalis (jangan terlalu lama). Maaf bangett lupa fotoin step2nya
  2. Giling dengan gilingan mie nomor 1,setelah merata pindah ke nomor 2. Lipat, giling lg, dan seterusnya. Lakukan berulang2 sampai adonan kenceng, ga mudah robek dan ga bolong2 permukaannya.
  3. Potong kotak lebar dengan panjang sekitar 10 cm
  4. Giling dengan gilingan mie yang untuk fetuccini
  5. Goreng dalam minyak panas, api sedang, sampai kuning keemasan.


Subscribe to receive free email updates: