Mochi roll, enak kenyal bikin nagih

recook dari meL'z..penasaran rasanya kyk apa, trnyata enak bnran kyk yg di mall2, cuma td ada insiden, begitu mateng lgsg taruh aja kacang nya. lupa ksh wrna, akhirnya bikin lagi deh..tp yg tanpa isian alias kosong, cuma ksh pewarna aja, mumpung klakat nya blm di beresin


Mochi roll, enak

Bahan-bahan
Bahan mochi:
150 gr tepung ketan
50 gr tepung segitiga
180 ml air/ susu cair
100 gr gula pasir
Bahan isi:
150 gr kacang tanah sangrai
1 sdm air matang
30 gr gula halus
1/2 sdt garam
2 sdm fruktosa/air gula
pelengkap:
wijen sangrai
larutkan jadi 1:
2 tetes pewarna
1 sdm air

Langkah
  1. Pertama2 bikin isian nya terlebih dahulu, sangrai kacang tanah lalu buang kulit ari nya, lalu blender sampai halus, campur dg gula halus, beri garam 1/2 sdt, lalu beri 1 sdm air matang, lalu tambahkan air gula. setelah tercampur padatkan adonan kacang dg plastik wrap(lalu taruh kulkas)
  2. Campur semua bahan mochi pada baskom, aduk rata dg whisk sampai rata & gula larut
  3. Tuangkan adonan mochi ke loyang 22 yg sudah di semir margarin/minyak, kukus selama 15 menit. lakukan tes tusuk(jgn lp kukusan selalu di panasin terlebih dahulu)
  4. Oles permukaan mochi dg larutan pewarna, trus letakan gulungan/isian kacang, lalu gulung & padatkan( aku lgsg oles & gulung di ats loyang:-D
  5. Guling"kan di ats wijen yg udh di sangrai & letakan kembali di kulkas selama 15 mnit, kira2 sampai gulungan nya set
  6. Potong2 deh


Subscribe to receive free email updates: