Bolu Kukus Pisang Mekar lembut simple bikinnya

Punya stok pisang yg sudah terlalu matang..akhirnya ekseskusi buat bolu kukus aja karena proses pisangnya dihancurkan jd lebih mudah karena sudha terlalu matang😉


Bolu Kukus Pisang Mekar

Bahan-bahan
11cup
5 bh pisang ambon nangka
2 gelas belimbing tepung terigu
2 tetes vanila cair
5 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1 sdt baking soda
sejumput garam
3 sdm margarin lelehkan
2 sdm minyak sayur
toping:wijen

Langkah
  1. Lumatkan pisang dan campur dengan mentega leleh dan gula pasir beri vanila cair aduk aduk hingga rata
  2. Masukan bahan kering ke dalam adonan aduk kembali terakhir masukan minyak sayur
  3. Panaskan panci dan siapkan cetakan bolu kukus yg sudah dialasi kertas roti
  4. Tuang 1,5sdm adonan kedalam cup dan taburi wijen
  5. Kukus adonan selama 20 menit atau tes tusuk..tutup panci dialasi kain agar uap tidak jatuh ke bolu kukusnya
  6. Dannnn angkat bolu kukus...sajikan bersama teh hangat di sore hari😊😊

sumber: isna.setiani

Subscribe to receive free email updates: