Bolu Kukus Pisang Mekar lembut simple bikinnya
Punya stok pisang yg sudah terlalu matang..akhirnya ekseskusi buat bolu kukus aja karena proses pisangnya dihancurkan jd lebih mudah karena sudha terlalu matang😉
Bolu Kukus Pisang Mekar
Bahan-bahan
11cup
5 bh pisang ambon nangka
2 gelas belimbing tepung terigu
2 tetes vanila cair
5 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1 sdt baking soda
sejumput garam
3 sdm margarin lelehkan
2 sdm minyak sayur
toping:wijen
Langkah
- Lumatkan pisang dan campur dengan mentega leleh dan gula pasir beri vanila cair aduk aduk hingga rata
- Masukan bahan kering ke dalam adonan aduk kembali terakhir masukan minyak sayur
- Panaskan panci dan siapkan cetakan bolu kukus yg sudah dialasi kertas roti
- Tuang 1,5sdm adonan kedalam cup dan taburi wijen
- Kukus adonan selama 20 menit atau tes tusuk..tutup panci dialasi kain agar uap tidak jatuh ke bolu kukusnya
- Dannnn angkat bolu kukus...sajikan bersama teh hangat di sore hari😊😊
sumber: isna.setiani