Resep JAPANESE COTTON CHEESECAKE (no cream cheese) empuk banget dan ngejuuuu banget
lagi pengen makan yg keju2 an, agak maksa bikin ini karna gak pake cream cheese gak pake jg cheese spread 😄 pake yg ada aja stok keju slice yayi banyak banget tapi tetep enak banget koq, resep rikuk mba megie...
JAPANESE COTTON CHEESECAKE
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
bahan kuning telur :
7 lembar keju kraft singles
50 ml susu cair full cream
25 gr butter
30 gr terigu kunci biru
10 gr maizena
3 butir kuning telur
bahan putih telur :
3 butir putih telur
75 gr gula halus
1 sdm perasan jeruk nipis
Langkah
- Panaskan oven suhu 160'c & siapkan loyang bulat diameter 18cm oles dgn butter lalu alasi bawah & sisinya dgn kertas roti, bungkus bagian luar loyang dgn alumunium foil.
- Hancurkan keju, lalu lelehkan dgn cara double boil bersama susu cair & butter. Aduk2 dgn wisk, setelah tercampur rata, matikan api & dinginkan.
- Masukkan terigu & maizena sambil di ayak, aduk rata sampai halus & tidak bergumpal.
- Masukkan kuning telur aduk rata secukupnya aja jgn berlebihan. sisihkan.
- Kocok putih telur, gula halus & perasan jeruk nipis sampai mengembang & kaku. matikan mixer.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap, sambil di aduk balik sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yg sudah disiapkan.
- Masukkan loyang berisi adonan kedalam loyang yg lebih besar berisikan air. (teknik bain marie/water bath)
- Panggang cake selama 50-60 menit, sampai permukaan cake coklat keemasan.
- Tunggu 5 - 10 menit baru di lepaskan dr loyang.
- Cheesyy bangett...
sumber: Genika yulia