Resep Membuat Siomay Daging Ayam Praktis dan Enaaak


Resep Membuat Siomay Daging Ayam Praktis dan Enaaak

Siomay Ayam

Bahan - Bahan
Daging ayam giling 400 gram
Udang kupas kulitnya dan cincang 200 gram
Bawang putih cincang 4 siung
Merica bubuk 1 sendok teh
Garam secukupnya
Saus tiram 1 sendok makan
Minyak wijen 2 sendok makan
Tepung sagu 6 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Kulit pangsit dibentuk lingkaran secukupnya
Air secukupnya (bisa ditambah kalau terlalu kental/susah diisi ke dal)
Wortel parut buat hiasan 1 buah
Daun bawang diiris tipis 1 batang

Cara Membuat Siomay Ayam
  1. Campurkan semua bahan-bahan di atas kecuali wortel dan kulit pangsit, aduk rata
  2. Bahan yang sudah di campurkan tadi, masukkan ke dalam kulit pangsit, lalu bentuk seperti bentuk siomay pada umumnya, jika bunda belum paham bisa bunda liat di youtube bund ya.
  3. Letakkan sedikit parutan wortel di atas siomay yang sudah di bentuk
  4. Kukus siomay dengan air yang mendidih selama 20 menit
  5. Setelah matang segera matikan kompor.
  6. Selesai deh, kini siomay ayam super enak dan praktis ini siap bunda sajikan dengan saus botolan atau saus bangkok cap indofood eummm yummmy
  7. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain melalui sosial media yang bunda gunakan, semoga membantu dan bermanfaat. amiiin

sumber: kompinikmat

Subscribe to receive free email updates: