Semur Daging Sapi gurih empuk banget dagingnya
Kata orang yang sudah 'master' dalam hal masak memasak.. Semur itu gak pake kunyit, trus tambahin sedikit jinten.. Dicobain deh.. Ternyata gak salah rasanya.. Mantapp..
6 porsi
500 gram daging sapi has dalam
bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 butir kemiri (sangrai dulu)
sedikit pala (bisa pakai bubuk)
1/2 sdt merica (lebih enak pakai merica butiran)
tambahan:
5 buah cabe merah besar
2 Batang serai (keprek)
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm kecap
1 sdt saori
secukupnya garam
Langkah
sumber: MELLY EKA FRIDAYANTI
Semur Daging Sapi
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan 6 porsi
500 gram daging sapi has dalam
bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 butir kemiri (sangrai dulu)
sedikit pala (bisa pakai bubuk)
1/2 sdt merica (lebih enak pakai merica butiran)
tambahan:
5 buah cabe merah besar
2 Batang serai (keprek)
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm kecap
1 sdt saori
secukupnya garam
Langkah
- Potong daging sesuai selera, kemudian cuci bersih.
- Didihkan 1/2 panci air, masukkan 1 siung bawang putih dan 1 ruas jahe (keprek dulu). Kemudian masukkan daging. Tunggu hingga empuk. Tiriskan. Air kaldu sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai, daun jeruk, daun salam. Setelah harum masukkan daging yang sudah direbus. Aduk-aduk supaya daging meresap bumbu.
- Setelah itu, masukkan air kaldu rebusan daging tadi, aduk perlahan. Tunggu hingga mendidih. (Jangan terlalu sering diaduk, daging justru akan menjadi keras/kenyal)
- Setelah air mulai menyusut, masukkan kecap, saori, secukupnya garam dan cabe merah besar (buang bijinya, iris memanjang).
- Setelah air benar-benar menyusut, aduk sekali lagi. Tes rasa sebelum diangkat. Dan taraa.. Sajikan selagi hangat. Rasanya gak kalah sama yang di rumah makan..
sumber: MELLY EKA FRIDAYANTI