Putu Ayu empuk lezat buat cemilan sore

Punya stok kelapa parut.. Rencana pengen buat klepon.. Tapi tiba-tiba kepikiran uda lama banget ga makan putu ayu.. Sebelum berubah pikiran langsung cus ke dapur 😀


Putu Ayu

Bahan-bahan
2 btr telur
140 gr gula pasir
1/2 sdt sp
150 gr tepung terigu
1 sdm sagu
sejumput garam
100 ml santan (65ml kara + air)
secukupnya pasta pandan
secukupnya kelapa parut (kukus dengan sedikit garam)

Langkah
  1. Campurkan telur, gula, sp mixer sampai kental berjejak lalu masukkan tepung terigu, sagu, garam aduk rata lalu masukkan santan yang sudah diberi pasta pandan...
  2. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak lau beri kelapa parut tekan2 sampai padat.
  3. Masukkan adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut tadi...
  4. Kukus dengan api sedang selama 20 menit (penutup kukusan dialasi dengan kain supaya air tidak menetes) (saya pakai kukusan elektrik)
  5. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati 😄
  6. Sedap mantap deh.. 1 potong ga bakal cukup

sumber: Jo'Zi Mama

Subscribe to receive free email updates: