Putu Ayu empuk lezat buat cemilan sore
Punya stok kelapa parut.. Rencana pengen buat klepon.. Tapi tiba-tiba kepikiran uda lama banget ga makan putu ayu.. Sebelum berubah pikiran langsung cus ke dapur 😀
Putu Ayu
Bahan-bahan
2 btr telur
140 gr gula pasir
1/2 sdt sp
150 gr tepung terigu
1 sdm sagu
sejumput garam
100 ml santan (65ml kara + air)
secukupnya pasta pandan
secukupnya kelapa parut (kukus dengan sedikit garam)
Langkah
- Campurkan telur, gula, sp mixer sampai kental berjejak lalu masukkan tepung terigu, sagu, garam aduk rata lalu masukkan santan yang sudah diberi pasta pandan...
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak lau beri kelapa parut tekan2 sampai padat.
- Masukkan adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut tadi...
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit (penutup kukusan dialasi dengan kain supaya air tidak menetes) (saya pakai kukusan elektrik)
- Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati 😄
- Sedap mantap deh.. 1 potong ga bakal cukup
sumber: Jo'Zi Mama