Onion Rings Crispy kreess kriuk renyaah banget

Crispy dan enak. Ini dibalur tepung panir dua kali. Tips biar panirnya gak nempel-nempel dan telurnya gak banyak kecampur sama panir, tepung panir ditaruh di dua wadah yaa


Onion Rings Crispy

Bahan-bahan
1 porsi
1 buah bawang bombai
2 sdm tepung bumbu serbaguna (me: sajiku)
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya tepung panir
sejumput lada
Minyak untuk menggoreng

Langkah
  1. Kupas dan iris bawang bombai menyerupai cincin. Lepas setiap lapisannya
  2. Siapkan 4 wadah, satu untuk tepung bumbu, satu untuk telur yang sudah dikocok lepas, dua untuk tepung panir. Lada dicampur ke kocokan telur ya..
  3. Balurkan bawang bombay ke dalam tepung bumbu
  4. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir mangkuk pertama, masukkan ke dalam telur lagi, lalu balurkan ke dalam tepung panir di mangkuk kedua
  5. Setelah semua selesai. Bisa disimpan di dalam kulkas sebentar sebelum digoreng, supaya tepung-tepung merekat.
  6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan. Sajikan bersama saus sambal 😊


sumber: Reno Rahma

Subscribe to receive free email updates: