Lapis Legit Original manyus empuk menul lembut endoool

Lapis legit ini sangat lembut tekstur'y & legit rasa'y.


Lapis Legit Original

Bahan-bahan
30 butir kuning telur
350 gr butter
100 gr susu bubuk
300 gr gula halus

Langkah
  1. Kocok kuning telur & gula halus secara bertahap sedikit demi sedikit sampai kembang dan kental. Sisihkan. Cuci mixer & keringkan.
  2. Kocok butter hingga putih, lembut, & mengembang.
  3. Masukkan butter yg sudah dikocok ke dlm adonan kuning telur. Kocok dgn kecepatan paling rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk rata dgn spatula pelan2.
  5. Adonan siap dipanggang. Sebelum'y panaskan oven terlebih dahulu. Loyang diolesi mentega & dialasi kertas roti.
  6. Masukkan 2 sdk sayur adonan ke dlm loyang & ratakan. Panggang dgn api bawah.
  7. Lapisan ke 2 dan seterus'y dipanggang dgn api atas. Tiap lapisan setelah matang diratakan pelan2 dgn penekan kue lapis. Bila ada gelembung segera ditusuk pkai lidi/ tusuk gigi.
  8. Setelah lapisan terakhir matang, dipanggang lagi sebentar dgn api bawah kira2 5 - 10 menit.
  9. Tunggu sampai lapis legit'y sudah dingin baru boleh dikeluarkan dari loyang.
  10. Jauhkan adonan yg blm dipanggang dari oven, karena panas oven dapat membuat adonan mencair.


Subscribe to receive free email updates: