Ase Cabe Ijo + Tetelan empuk gurih uwenaaakk tenaannn

Biasanya ase cabe ijo ini ngga pake tetelan. Kali ini saya tambahin tetelan dan buncis, biar agak meriah aja. Enak nih. Pedes2 manis. Yang doyan pedes, merapaaaaatt...😋


Ase Cabe Ijo + Tetelan

Bahan-bahan
100 gr cabe ijo
20 bh cabe rawit. biarkan utuh
150 gr daging tetelan. rebus
10 bh buncis
4 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh kemiri
1 ruas lengkuas. geprek
2 lbr daun salam
1/2 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
secukupnya garam
secukupnya air kaldu sisa merebus tetelan
secukupnya minyak goreng

Langkah
  1. Cuci bersih cabe ijo. Belah 2 tp jgn sampe putus. Buncis dipotong serong tipis. Sisihkan.
  2. Bersihkan tetelan lalu rebus sampai empuk. Potong sesuai selera. Sisihkan. Sisa air kaldu rebusan daging jgn dibuang.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih dan kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan lengkuas daun salam dan tetelan daging. Tambahkan kecap manis, merica halus, gargul dan air kaldu sisa rebusan daging. Aduk2 sampai mendidih.
  4. Masukkan cabe ijo, rawit dan buncis. Masak sampai matang. Check rasa sesuai selera. Angkat.
  5. Hidangkan ase cabe ijo ini hangat. Taburi bawang merah goreng.

sumber: Ina Harahap

Subscribe to receive free email updates: