Bolu Marmer/ Marble Cake lembut empuk moist banget

Ini diaaa kue legendaris andalan seluruh umat hihi.. Gimana lagi.. bikinnya nggak ribet, prosesnya cepet, bahannya juga nggak bikin kantong seret. Yang ini aku pake resep dari ibu, jadi ukurannya pake gelas yaa..


Bolu Marmer/Marble Cake

Bahan-bahan
20 potong
4 butir telur
1/2 gelas gula pasir (yang suka manis boleh ditambah)
1/2 bungkus ovalet
sejumput garam
1 1/4 gelas tepung terigu
1/2 sachet margarin
secukupnya Pasta cokelat

Langkah
  1. Kocok telur, gula pasir, ovalet dan garam dengan kecepatan tinggi hingga berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk dengan teknik balik menggunakan spatula.
  3. Tambahkan margarin yang sudah di cairkan, aduk sampai rata (jangan terlalu lama mengaduk, karena adonan akan kempis)
  4. Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan yang telah di oles tipis margarin kemudian tuang adonan cokelat. Buat motif menggunakan tusuk sate/ garpu.
  6. Panggang dalam oven menggunakan api sedang. Saya nggak tau berapa suhunya, karena pake oven tangkring hehe
  7. Tusuk adonan dengan tusuk sate/ lidi. Apabila sudah tidak ada adonan yang menempel berarti bolu siap diangkat.


sumber: Anita Aryani

Subscribe to receive free email updates: