Resep puff pastry

Resep puff pastry dan tutorial nya.
Source : dessynthia.sugiarto

Rebake : rahelta
Bahan : . Adonan air :

  • . 400 gram tepung cakra
  • . ½ sdt garam
  • . 100 gram margarin . 170 ml air es
  • . Campur semua bahan tuangi air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis, tutup wadahnya dengan plastik, simpan dalam kulkas ±30 menit. .

.
. Adonan minyak :

  • . 150 gram korsvet/ mentega pastry
  • . 50 gram tepung cakra

. Campur jadi satu kemudian bentuk kotak pipih ukuran ±20 cm persegi. Tutup plastik. Simpan dalam kulkas ±30 menit. .
.
Langkah :
.
. Gambar 1 :
  1. . Keluarkan adonan dari dalam kulkas
  2. . (Nomer 2 ) Tabur tepung diatas meja, letakkan adonan air, kemudian pipihkan setipis dan selebar mungkin minimal 40×40 cm. Letakkan adonan minyak diatas adonan air
  3. . ( nomer 3 ) Kemudian lipat ujungnya
  4. . ( nomer 4 ) dan hasilnya bentuk kotak perseg

. Gambar 2 :

  1. . ( nomer 1 ). Gilas adonan memanjang ±60 cm dan lebar kesamping ±30 cm. . ( Nomer 2 ). Lipat ujung dari sisi atas ketengah dan sisi bawah juga ketengah.
  2. . ( Nomer 3 ) kemudian lipat lagi menjadi satu. . (Nomer 4 ) . Luruskan adonan. .


. Gambar 3 :

  1. . (Nomer 1 ) gilas lagi adonan lebar dan panjang seperti gambar ( 2 nomer 1).
  2. . (Nomer 2 ) lipat lagi ketengah
  3. . ** sampai sini baru 1× tahap kerja
  4. . Lakukan sekali lagi cara kerjanya dari ( gambar 2 no 1-4 dan gambar 3 no 1-2 ) kemudian tutup pakai plastik simpan kembali dalam kulkas ±30 menit lagi. .
  5. . Lakukan 2× kerja lagi sampai selesai masih dengan cara ( gambar 2 no 1-4 dan gambar 3 no 1-2 ) . Simpan lagi dalam kulkas ±30 menit lagi. .
  6. . Dan terakhir hanya lakukan 1× tahap kerja aja yg ( gambar 2 no 1-4 dan gambar 3 no 1-2 ) . Simpan dulu dalam kulkas minimal 1 jam untuk hasil yg Bagus sebelum di pake. .
  7. .SELESAI. . Semoga bisa memahami ya 😊, intinya lihat aja dari gambar sesuai urutan, InsyaaAllah pasti bisa mengerti. .

Subscribe to receive free email updates: