Resep Membuat Pempek Tanpa Ikan Plembang

Postingan perdana
Pempek tanpa ikan bunda masih laris manis karena lembut maaf ya postingan saya kalau ada yang kurang dan terlebih juga
Karena asalnya dari palembang biasanya
Suka ada kekurangan maklum saya bukan orang palembang selamat pagi
Pempek tanpa ikan bunda lembut ini

Karena saya kurang suka makan ikan jadinya sering buat yang tanpa ikan
PEMPEK TANPA IKAN
BY YUNDA YUN KITCHEN

  • 250 gram terigu serbaguna 
  • 400 gram kanji atau tapioca 
  • 2 saset masako 
  • 3 sdt garam halus 
  • 3 butir telur utuh ukuran besar 
  • 500 ml air bersih 

CARA MEMBUAT
  1. masukkan terigu dalam wadah agak besar sisihkan 
  2. kocok lepas telur sisihkan 
  3. ambil panci campur air dan garam serta masako masak sampai mendidih 
  4. tuang air tadi dalam terigu aduk pakai sendok kemudian tambahkan telur aduk rata lagi terakhir masukkan tapioca aduk rata lagi 
  5. taburi tangan dengan terigu kemudian cetak sesuai selera bisa juga tambahkan isian telur kemudian rebus sampai terapung biarkan dulu 5 menitan baru angkat air rebusan tambahkan minyak sikit setelah dingin goreng sebentar 

CUKO

  • 250 gram gula merah 
  • 50 gram gula pasir 
  • 50 gram cabe rawit haluskan 
  • 4 siung bawang putih haluskan 
  • Garam secukupnya 
  • 11/2 gelas air 
  • 1 sdt ebi sangrai 
  • Air asam jawa secukupnya 
  • Masak semua bahan sampai mateng kemudian saring 
  • Pempek siap di sajikan bersama cuko dan irisan timun ok selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: