Resep Bakpao Tanpa Telur dan Maizena. Hasilnya Lembut Banget dan Tentunya Lebih Irit!

Resep Bakpao Tanpa Telur dan Maizena. Hasilnya Lembut Banget dan Tentunya Lebih Irit!


Bakpao bunda baru keluar dari kukusan, lembut bangat padahal tanpa telur dan maizena jadi lebih irit. Ini resepnya saya isi menggunakan isi abon. Bahannya cuman 5 padahal kalau anda lihat di resep yang lain bisa sampai menemukan lebih banyak dan dananya lebih banyak. Kalau yang ini sangat irit makannya banyak yang suka sama kepunyaan saya.

Resep Bakpao

Bahan:
  • 1 kg tepung segitiga biru
  • 1 bungkus fermipan
  • 300 gram gula
  • 1 sdm minyak makan
  • Air secukupnya


Cara Membuat Bakpao


  1. Fermipan campur air hangat sedikit jangan terlalu panas nanti fermipan mati.
  2. Lalu campur semua bahan kecuali minyak.
  3. Uleni hingga tidak lengket di tangan lalu tambahkan minyak uleni lagi hingga bener bener kalis lalu diamkan 20 menit hingga benar-benar mengembang.
  4. Lalu kempiskan beri isi lalu bentuk lakukan hingga adonan habis, diamkan lagi 15 menit lalu kukus.
  5. Saya isi abon.

Subscribe to receive free email updates: