Coba Bikin Bolu Gulung Tanpa Emulsifier Yuk Bund.. Ini dia Resep Bolu Gulung Tanpa Emulsifier

Coba Bikin Bolu Gulung Tanpa Emulsifier Yuk Bund.. Ini dia Resep Bolu Gulung Tanpa Emulsifier


Masih sanggup menaklukan cake tanpa emulsifier. Kali ini kita coba 
bikin bolu gulung tanpa emulsifier ya bunda, lumayan ngirit sp dan pastinya sehat. Point pentingnya harus sering latihan dan kocokan telur juga harus benar-benar kental bun. Ini cus resepnya amei tan, recook bye jessie nathania bolu gulung tanpa sp atau emulsifier.

Resep Bolu Gulung Tanpa Emulsifier

Bahan:
  • 1 butir telur utuh
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr terigu protein sedang
  • 50 gr butter atau margarin, lelehkan


Cara Membuat Bolu Gulung Tanpa Emulsifier


  1. Kocok telur gula pasir hingga mengembang pucat dan kental kira-kira 10 menit.
  2. Masukan terigu, kocok dengan speed rendah sebentar banget kira-kira 4 detik.
  3. Masukan butter leleh kocok sebentar dengan speed rendah kira-kira 4 detik baru di aduk balik dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm.
  5. Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 15 menit.
  6. Setelah matang keluarkan dari loyang.
  7. Oleskan butter cream beri taburan keju parut atau selai.
  8. Gulung dan kencangkan.
  9. Happy baking.

Subscribe to receive free email updates: