Cara Membuat Brownies Kukus

SHARE untuk menyimpan dan SUKAI HALAMAN dengan cara Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari  ^_^

Brownies Kukus
Bahan-bahan :

  • 3 sdm tepung kunci/tepung Cake (pke terigu segitiga biru jg bsa)
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm cocoa powder/ bubuk milo
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 sdm air hangat
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 bungkus Susu Kental Manis Coklat
  • sejumput Garam

Topping :

  • sesuai selera keju parut, coklat meses, DCC parut

Langkah Pembuatan

  1. Didihkan air di dandang pengukus, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih supaya air tdak menetes ke adonan. Olesi loyang dengan sdikit minyak atau margarin
  2. Campur lalu ayak tepung kunci + cocoa powder/ bubuk milo + soda kue + garam, sisihkan. Di wadah lain masukkan telur + gula aduk rata menggunakan whisker atau sendok, masukkan campuran tepung yg sdah di ayak tadi, aduk rata masukkan susu kental manis coklat air hangat dan minyak sayur aduk hingga rata(tpi jangan over mix ya, nanti bsa bantat 😂)
  3. Tuang ke dalam loyang yg sudah di olesi minyak /margarin, masukkan ke dlm dandang pengukus, kukus adonan selama kurang lbih 25 -30 mnit (gunakan api sedang cenderung kecil,supaya klau sdah matang adonan permukaan tdak bergelombang seperti seng / genteng 😂,jdi bisa rata)
  4. Setelah matang, angkat dri kukusan, dinginkan,kluar kan dri loyang, potong" dan topping sesuai selera
  5. Tekstur nya lembut dan berpori kecil

Subscribe to receive free email updates: