Satu Adonan Bisa Buat Roti Manis, Pizza, Donat, Roti Sobek dan Roti Goreng Dijamin Semuanya Empuk
Satu Adonan Bisa Buat Roti Manis, Pizza, Donat, Roti Sobek dan Roti Goreng Dijamin Semuanya Empuk |
Satu adonan ini bisa buat roti manis, pizza, donut, roti sobek dan roti goreng di jamin empuk
Resep waktu dulu pernah saya share yang penting harus sabar sampai elastis ya dan nyetaknya seperti pegang bayi yang lembut hehehe like kalau suka contoh adonan kalis di komentar.
Donut Water Roux All In One by Yunda Yun
Bahan Water Roux
- 1 sendok makan munjung tepung terigu
- 100 ml air bersih
- Campurkan bahan di atas lalu masak sampai kental lalu dinginkan
Bahan Donut
- 400 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok makan gula
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan munjung fermipan
- 1/2 sendok teh bread imfrover atau pelembut roti optional
- 100 ml air biasa
Cara Membuat Donut Water Roux All In One by Yunda Yun
Campurkan semua bahan menjadi satu aduk rata, terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni adonan sampai kalis kemudian diamkan selama 20 menit sambil ditutup dengan lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan lagi segenggam terigu
Kemudian kempeskan adonan lalu cetak dan diamkan lagi selama 40 menit
Goreng adonan di atas api sedang cenderung kecil
Catatan
Sekali balik kalau mau ada WR nya
Pastikan fermipan yang masih bagus
WATER ROUX harus dingin kalau roti 25 menit 190 derajat
Selamat mencoba