Marble Butter Cake empuk lembut nyammmmyyy

Coba-coba resep dari blog Monic's Simply Kitchen.


Marble Butter Cake

Bahan-bahan
loyang 22cm
200 gram butter / margarin (saya menggunakan margarin)
180 gram gula pasir
4 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1 sdm coklat bubuk (bisa ditambah sesuai selera)

Langkah
  1. Siapkan loyang tulban 20cm atau 22cm (saya 22cm), olesi dengan margarin / butter, taburi tepung tipis, sisihkan.
  2. Panaskan oven, set suhu 175 derajat celcius
  3. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
  4. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, berwarna pucat dan mengembang dengan mixer berkecepatan tinggi kurang lebih 5-10 menit tergantung mixer masing-masing
  5. Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok, setelah semua telur masuk, teruskan mengocok hingga berwarna pucat kurang lebih 5 menit
  6. Kurangi kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, kocok sebentar hingga rata
  7. Ambil sebagian adonan (2-3 sendok sayur), campurkan dengan bubuk coklat, aduk rata
  8. Tuang adonan putih dan coklat bergantian ke loyang, ratakan
  9. Hentakkan loyang perlahan (untuk mengeluarkan udara di dalam adonan), panggang selama kurang lebih 30-35 menit sampai matang
  10. Test tusuk adonan, jika sudah matang, keluarkan dari oven untuk menghindari overbaked
  11. Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan


sumber: Tasya

Subscribe to receive free email updates: