Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

First time buat pempek ikan, krn uda bbrp hari beli ikan fresh di pasar akhirnya di eksekusi juga. Hasilnya ternyata enak banget.


Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

Bahan-bahan
25 - 30 bh
300 gr ikan tenggiri yg uda di kerok halus, buang kulitnya
300 gr tepung sagu pak tani
3 siung baput di haluskan
2 sendok garam halus
secukupnya kaldu jamur
1 bh putih telur
200 ml air dingin

Langkah
60 menit
  1. Campurkan daging ikan dgn baput, kaldu jamur, putih telur, garam dan kaldu jamur dgn air dingin. Aduk dgn spatula atau bs pakai tangan sampai adonan kalis.
  2. Campurkan tepung sagu dgn adonan ikan yg telah di campur bahan td sampai adonan benar benar bs d bentuk.
  3. Bentuk adonan dengan menggunakan tangan ke talenan sampai adonan habis (sebelum itu siapkan air yg diberi minyak goreng secukupnya rebusan di panci supaya pempek tidak lengket)
  4. Rebus pempek di dalam panci yg telah mendidih airnya sampai pempeknya mengapung, angkat dan tiriskan di wadah yg telah di siapkan.
  5. Selamat menikmati pempek lenjer ikan tenggiri bersama cuka yg bs di buat sendiri ataupun beli jadi di supermarket.


sumber; Nasta_chen

Subscribe to receive free email updates: