Eggless BANANA Muffins🍌mudah bikinnya lezaatt rasanya

Ceritanya semlm ada yg kasih pisang ambon sesisir udah overripe,...panikk mau diapain. Untungnya hari ini posting rame2nya bertema pisang, setelah laraklirik resep cookpaders yg super kece2 nemulah 3 resep sekaligus😍😅. Karena langsung bikin 3 resep otomatis stok telur terbatas, Alhamdulillah resep eggless bolkus pisang punya mbakyuku Ardhani ini menyelamatkn pisangku. Tp karena dapur udh berantakan, n males nyuci dandang yg segede gambreng...cusslah si bolkus dibikin muffin aja😄😄.


Eggless BANANA Muffins🍌

Bahan-bahan
🍌Bahan kering :
200 gram Tepung terigu
1/2 sdt BPDA
1/4 sdt Baking soda
80 gram Gula pasir
3 sdm Meises coklat
🍌Bahan basah :
5 buah Pisang ambon, lumatkn dg garpu
50 ml Minyak

Langkah
  1. Campur rata bahan kering, sisihkn.
  2. Campur rata bahan basah, lalu tuang ke bahan kering, aduk balik dg spatula seperlunya saja. (saya tambah minyak seperlunya krn adonan msh kering).
  3. Tuang ke cup nyaris penuh. Taburi meises sckpnya. Panggang selama 35 menit dg suhu 170-180'C atau sesuai oven masing2 ya.

🍌Note : jika dikukus, step sama saja ya, terus kukus selama 15 menit.

sumber: dapurVY

Subscribe to receive free email updates: