Dimsum kenyal simple enak banget buat bekal anak sekolah


Dimsum

Bahan-bahan
150 gr udang
150 gr daging ayam giling
1 btr telur
3 sdm tepung tapioka
1 bh wortel (parut)
2 siung bawang putih (parut)
Daun bawang
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
20 lbr kulit pangsit (yg tidak terlalu tebal)

Langkah
  1. Potong2 udang (yg sudah bersih tanpa kulit) menjadi bagian2 kecil
  2. Campur potongan udang, ayam giling, telur, parutan wortel, parutan bawang putih, daun bawang. Aduk merata
  3. Campur adonan sebelumnya dengan garam, kecap asin, minyak wijen, saos tiram dan kaldu bubuk ayam. Aduk merata
  4. Tambahkan adonan sblmnya dengan tepung tapioka diaduk hingga tercampur merata
  5. Bungkus dengan kulit pangsit dan taburkan wortel parut di bagian atas dimsum
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit
  7. Dimsum yg blm dikukus (tahap 5) bisa disimpan di kulkas jika tidak ingin langsung dimakan dan tinggal dikukus jika ingin dimakan


sumber: Adinda RY

Subscribe to receive free email updates: