Cilok kenyal gurih nikmat sedaap

Suami saya seneng banget jajan, giliran cilok tinggal beli didepan komplek eh gak mau. Maunya minta dibikinin sendiri sama istrinya.


Cilok

Bahan-bahan
250 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
7 siung bawang putih (diulek)
4 bh bawang prei (iris halus)
secukupnya Kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
air panas secukupnya untuk menguleni
air untuk merebus
3 sdm minyak goreng

Langkah
  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, bawang prei. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Setelah kalis, bentuk cilok dengan cara memutar-mutar di kedua telapak tangan. Ukuran sesuai selera.
  4. Siapkan air mendidih untuk merebus.
  5. Setelah air mendidih masukkan minyak goreng supaya cilok tidak lengket kemudian masukkan cilok satu persatu.
  6. Cilok akan mengambang setelah matang. Angkat cilok dan tiriskan.
  7. Cilok siap dihidangkan dengan pelengkap saos kacang atau saos sambal.


Subscribe to receive free email updates: