Cilok kenyal gurih nikmat sedaap
Suami saya seneng banget jajan, giliran cilok tinggal beli didepan komplek eh gak mau. Maunya minta dibikinin sendiri sama istrinya.
Cilok
Bahan-bahan
250 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
7 siung bawang putih (diulek)
4 bh bawang prei (iris halus)
secukupnya Kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
air panas secukupnya untuk menguleni
air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
Langkah
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, bawang prei. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Setelah kalis, bentuk cilok dengan cara memutar-mutar di kedua telapak tangan. Ukuran sesuai selera.
- Siapkan air mendidih untuk merebus.
- Setelah air mendidih masukkan minyak goreng supaya cilok tidak lengket kemudian masukkan cilok satu persatu.
- Cilok akan mengambang setelah matang. Angkat cilok dan tiriskan.
- Cilok siap dihidangkan dengan pelengkap saos kacang atau saos sambal.
sumber: Arta.Firmansyah