Cilok Bumbu Kacang Enak dan Gampang

Jangan terlalu banyak air pada saat membuat adonan cilok karna akan susah dibentuk atau gunakan minyak goreng ke tangan agar adonan tidak lengket saat di bentuk


Cilok Bumbu Kacang Enak dan Gampang

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB 
Bahan-bahan
2 porsi
3 sdm tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
irisan daun bawang
bumbu pecel serbaguna saya gunakan merk sinti
telur puyuh
secukupnya air
kaldu bubuk rasa sapi
air untuk merebus

Langkah
30 menit
  1. Campurkan tepung kanji dan tepung terigu ke dalam mangkok tuangkan air secukupnya dan beri kaldu bubuk rasa sapi
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian masukkan ke dalam adonan cilok
  3. Masukkan irisan daun bawang ke dalam adonan lalu aduk
  4. Uleni lalu bentuk bulat bulat
  5. Masukkan telur puyuh yang sudah di rebus ke dalam adonan cilok
  6. Masukkan adonan cilok ke dalam air mendidih lalu biarkan sampai cilok mengapung atau sekitar 10 menit
  7. Sambil menunggu adonan cilok matang masukkan bumbu pecel instan ke dalam mangkok beri air panas lalu aduk
  8. Angkat cilok yang sudah matang lalu beri bumbu kacang / pecel yg sudah jadi


sumber: firstfrista

Subscribe to receive free email updates: