Brownies lembut, simple, metode all in one

Pingin nyoba metode all in one untuk brownies, awalnya ragu, makanya pake takaran yg sedikit aza deh, pake loyang kecil aza deh, kebetulan loyang brownis nya di bagian paling bawah di dalam box husus penyimpanan loyang, males banget ngacak2nya, ya udah deh pake yg ada aza, loyang bulat mini ukuran 10x4, aku dapat 2 loyang, hasilnya... Lembuutt, nyoklat, manisnya ga lebay, hasilnya bapake dan anak2 langsung ceria menyantapnya... cuzz ah


Brownies lembut, simple, metode all in one

Bahan-bahan
75 gram tepung terigu (me, segitiga)
2 buah telor
60 gram gula pasir
50 gram DCC
20 gram coklat bubuk
60 ml minyak goreng
1/2 sdt SP
1/2 sdt BP

Langkah

  1. Tim DCC, setelah agak mencair, masukkan minyak goreng, sisihkan,
  2. Satukan semua bahan, kecuali DCC dan minyak goreng, mix dengan kecepatan sedang, sebentar saja, yg penting tercampur rata
  3. Matikan mixer, masukan campuran DCC, aduk rata pake spatula
  4. Kukus, kurang lebih 30 menit, api kecil saja, agar permukaan nya mulus tidak bergelombang(aku lupa td ga dikecilin, alhasil sedikit bergelombang hixs hixs hixs)
  5. Test tusuk, klu sudah tidak ada remah yg menempel, berarti matang
  6. Diamkan sebentar dikukus an, agar brownis tidak turun
  7. Sajikan
  8. Note :jgn lupa kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu, untuk kukusan biasa, jgn lupa pake lap bersih sbg penutup, agar uap air tidak menetes
  9. Kalau tidak ada mixer, aduk adonan pake whisker saja, telor dan gula di aduk dulu, baru masukan bahan lainnya
  10. Selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates: