Bolu Tape Lembutt No Emulsifier Recomended empuk banget

Bolunya lembut.. enak banget.. udh gitu no emulsifier lebih sehat dan aman buat anak".. pokoknya recomended.. dsini saya bikin mirip" marmer.. tgantung selera yaa mau dtabur keju atasnya ato campur kismis.. balik lg ke selera masing" 😊😊 cuss yuu resepnya..
Source : Kang Dadan


Bolu Tape

Bahan-bahan
Bahan A :
300 gram margarine (pke butter lebih nampol)
200 gram gula halus
7 butir kuning telur
250 gram tape, haluskan + 1 sachet SKM
200 gram terigu kunci + susu bubuk 1 sachet
1/2 sdt vanili bubuk
secukupnya pasta dark chocolate
Bahan B :
7 butir putih telur
50 gram gula halus

Langkah
  1. Kocok margarine dan gula halus hingga mengembang putih pucat selama kurleb 15 menit.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu selang satu menit setiap butirnya kocok sampai rata.
  3. Masukkan tape yg sudah dihaluskan yg dcampur dengan SKM. mixer rata.
  4. Kecilkan speed ke yg terendah. Masukkan campuran terigu, susu dan vanili bubuk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Stop. Aduk balik dengan spatula. Sisihkan
  5. Diwadah terpisah kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa. Setelah mulai mengembang naikkan speed. Masukkan gula halus dngan 3 tahap. Kocok terus hingga soft peak sedikit kaku dan mengkilat.
  6. Masukkan adonan putih telur ke adonan A dengan 3 tahap. Aduk balik dengan menggunakan spatula.
  7. Tuang kedalam loyang tulban yg dioles margarine dan tabur terigu. Oven dengan suhu 160'C selama 60 mnit atau hingga matang.
  8. Angkat dan biarkan hangat baru dipotong yaa.. selamat mencobaa 😊😊


sumber: Jenny

Subscribe to receive free email updates: