Puding Lumut lembut seger disimpen di kulkas seharian

ketinggalan banget baru bikin puding lumut sekarang hehehe.. pengennya sudah jaman dahulu kala *lebay* baru terkumpul niatnya dan emang disuruh mama, resepnya aku ambil dari ci tintin makasih cii... takaran aku sesuaikan dg seleranya mama 😄semua bahan di ukur di *gelas blimbing* ukuran 250 cc


Puding Lumut
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB 
Bahan-bahan
6 orang
2 sct agar agar bening (aku pakai kijang mas)
200 ml air pandan (20 lembar dsun pandan)
250 ml santan kental
3 gelas blimbing air
1 gelas gula (sesuai selera ya)
2 butir telur ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm air kapir sirih (agar warna air pandang lebih hijau lagi, skip boleh)

Langkah
20 menit
  1. Cuci daun Pandan, setelah itu ditumbuk/diulek/diblender kemudian campurdengan air + 1 sdm air kapir sirih
  2. Kocok lepas telur sampai sedikit berbuih tambahkan air jeruk nipis
  3. Campur semua bahan kemudian diaduk aduk hingga rata dan biarkan hingga mendidih
  4. Jika sudah mendidih (tekstur lumutnya muncul dan puding semakin keatas panci bukan sampai meluap yaa)? matikan api kemudian tuang dalam cetakan puding
  5. Jika sudah tidak panas dan sudah sedikit keras masukan kulkas biar tambah seger 😊 kemudian sajikan.. selamat mencoba


sumber: mita_queen21

Subscribe to receive free email updates: