Peyek Kacang Tanah renyah kiruk kress kresss garingg guriiihhh

Punya bumbu pecel tp ga ada peyek, kurang enak makannya. Mau beli juga males keluar akhirnya bikin, resepnya ngintip cookpad donk sambil dimodifikasi, eh jadi juga nih peyeknya.


Peyek Kacang Tanah

Bahan-bahan
5-8 porsi
10 sdm tepung beras Rose Brand
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
3 lbr daun jeruk purut, iris halus
secukupnya Air
1 sdm santan kara (sy pake santan krn ada sisa dikit)
secukupnya Kacang tanah
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 cm kunyit kecil
1/2 sdt ketumbar bubuk

Langkah
  1. Blender bumbu halus, campurkan ke tepung, tambah daun jeruk,kasih garam, tambah air dan santan,sampai encer ya. Masukkan semua kacang,saya pake banyak cuman ga ukur brp gram nya.
  2. Panaskan wajan, pakai sendok sayur tuang adonan dr pinggir wajan, siram2 pake minyak biar ga nempel di wajan, sampe kering, angkat, cicipin deh, koreksi rasa. Kalo encer adonannya lbh krispi menurut saya.
  3. Ulangi sampai adonan abis.


Subscribe to receive free email updates: