Kung Pao Chicken by SD-Cooking

Kung Pao Chicken favorite! Menggunakan bahan yang ada di rumah, tp kalau kalian punya banyak bahan seperti paprika bs digunakan / ganti untuk kacang tanah bs diganti dengan kacang mede agar lebih maknyuss!


Kung Pao Chicken by SD-Cooking

Bahan-bahan
2 porsi
400 gr ayam fillet (potong kotak sesuai selera)
1 bh bawang bombay (potong kotak)
2 bh cabe hijau besar (iris miring besar)
1 genggam kacang tanah
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 batang daun bawang (iris miring besar)
3 cm jahe (geprek)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdm saos sambel
1 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng (u/ menggorang ayam dan menumis bawang)
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Sedikit air
2 sdm sau
🥘Bahan u/ merendam ayam sebelum dimasak :
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
3 sdm tepung maizena
2 sdm saus tiram

Langkah
40 menit
  1. Campurkan daging ayam yg sudah dipotong dengan bahan untuk merendam ayam sebelum dimasak (kecap manis, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, tepung maizena) aduk rata, masukan kulkas selama 15 menit.
  2. Setelah 15 menit keluarkan ayam, kemudian goreng ayam & kacang tanah tersebut sampai matang dan berkulit, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, daun bawang, jahe sampai wangi kemudian masukan saus tiram, kecap manis, saos tomat, saos sambel, minyak wijen, air, garam dan gula, test rasa.
  4. Kemudian masukan ayam dan kacang yang sudah digoreng aduk rata, diamkan sebentar kemudian sajikan.


Subscribe to receive free email updates: