Kung Pao Chicken by SD-Cooking
Kung Pao Chicken favorite! Menggunakan bahan yang ada di rumah, tp kalau kalian punya banyak bahan seperti paprika bs digunakan / ganti untuk kacang tanah bs diganti dengan kacang mede agar lebih maknyuss!
Kung Pao Chicken by SD-Cooking
Bahan-bahan
2 porsi
400 gr ayam fillet (potong kotak sesuai selera)
1 bh bawang bombay (potong kotak)
2 bh cabe hijau besar (iris miring besar)
1 genggam kacang tanah
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 batang daun bawang (iris miring besar)
3 cm jahe (geprek)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdm saos sambel
1 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng (u/ menggorang ayam dan menumis bawang)
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Sedikit air
2 sdm sau
🥘Bahan u/ merendam ayam sebelum dimasak :
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
3 sdm tepung maizena
2 sdm saus tiram
Langkah
40 menit
- Campurkan daging ayam yg sudah dipotong dengan bahan untuk merendam ayam sebelum dimasak (kecap manis, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, tepung maizena) aduk rata, masukan kulkas selama 15 menit.
- Setelah 15 menit keluarkan ayam, kemudian goreng ayam & kacang tanah tersebut sampai matang dan berkulit, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, daun bawang, jahe sampai wangi kemudian masukan saus tiram, kecap manis, saos tomat, saos sambel, minyak wijen, air, garam dan gula, test rasa.
- Kemudian masukan ayam dan kacang yang sudah digoreng aduk rata, diamkan sebentar kemudian sajikan.
sumber: Sabrina Dariesa