Brudel Keju ala Bunda ShyeZaNa empuk menul banget manyuuuss

Dari kemaren penasaran pengen nyoba buat yg namanya brudel, akhirnya setelah googling sana sini akhirnya berhasil buat yg versi sy sendiri, simple, irit dan enak (itu menurut saya 😅)...


Brudel Keju ala Bunda ShyeZaNa

Bahan-bahan
10-15 porsi

Bahan I :
200 gr tepung terigu (sy pake cakra kembar)
1 sdm ragi instant (sy pake mauri-pan)
1 butir telur

bahan II :
100 gr mentega
1 sachet Susu kental manis
200 ml air
1/2 batang keju (sy pake meg serbaguna diparut halus)
1/2 sdt garam
125 gr gula pasir

toping :
secukupnya keju parut
1 sachet kopi instan

Langkah
  1. Masak dalam panci dengan api kecil semua bahan II, masak sampai semua bahan larut tidak perlu sampai mendidih.
  2. Setelah api dimatikan masukkan bahan I, mulai dari telur, tepung dan terakhir ragi instan. Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yg menggumpal (saya pake blender spy cepat & praktis).
  3. Diamkan adonan sampai mengembang minimal 30 menit.
  4. Setelah adonan mengembang masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega (sy pake loyang ring diameter 24cm), taburkan toping keju parut & bubuk kopi instan (boleh diganti dengan yg lain sesuai selera).
  5. Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 150°C selama -/+ 35 menit. Setelah 35 menit tes tusuk, kalau sudah tidak lengket berarti brudel sudah matang dan siap disajikan..


Subscribe to receive free email updates: