Bolu Jerman ❤ empuk moist dan lembut banget


Bolu Jerman ❤


Bahan-bahan
100 gram mentega yg sudah dilelehkan
6 buah kuning telur
3 buah putih telur
70 gram terigu ayak
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 sdt SP
2 sdm air
secukupnya keju untuk taburan

Langkah
  1. Lelehkan mentega. Sisihkan di wadah terpisah biarkan dingin
  2. Semua bahan di campur dalam satu wadah. Terigu dan maizena diayak terlebih dahulu.
  3. Mixer sampai mengembang semua bahan kecuali mentega cair. Kira2 15menit
  4. Setelah mengembang tuang mentega sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula sampai rata
  5. Siapkan loyang yg sudah dioles mentega dan di taburi tepung
  6. Tuang adonan ke loyang. Paruti keju secukupnya. Dan oven pada suhu 170derajat selama 40menit. Lakukan test tusuk.

Jadiiii deh. Bolu ini enak banget punya tekstur ringan dan lembuttt 😍😍👍👍

Subscribe to receive free email updates: