Resepp SEMPOL AYAM
SEMPOL AYAM
By. @ms.ling_hung
Bahan:
Bumbu:
Bahan pencelup:
Bahan tambahan:
Cara:
By. @ms.ling_hung
Bahan:
- 500gr ayam filet dada, haluskan.
- 200gr tepung tapioka
- 1bh daun seledri, iris tipis
Bumbu:
- 3bh bawang merah
- 4bh bawang putih
- Sedikit merica halus
- 1/2sdt gula
- 3/4sdt garam
- Kaldu bubuk ayam
Bahan pencelup:
- Telor kocok dan garam secukupnya
Bahan tambahan:
- 1ltr minyak grg utk menggoreng
- Air utk merebus
- Tusuk sate
Cara:
- Haluskan bawang merah dan putih, campur dengan ayam yg sdh dihaluskan, dan tepung.
- Masukkan bumbunya, garam, gula, kaldu bubuk
- Aduk rata
- Panaskan air
- Ambil sedikit adonan, tempelkan di tusuk sate. Bentuk lonjong.
- Rebus sempol sampai mengapung
- Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak
- Ambil sempol, celupkan kedalam telur
- Goreng sampai kekuningan
- Angkat, sajikan.