Resep bakso bantingan
Terima kasih mbak fah umi yasmin, resep bakso bantingan nya cocok, kenyal..saya suka
Bakso bantingan
Resep : fah umi yasmin
Recook by: liza febri
Bahan:
note :Saya tambahin 1/2 sendok teh baking soda.bisa di skip jika tidak suka, karena di resep asli tidak ada
Caranya membuat:
NOTE:
Cara banting itu kumpulkan adonan ditangan, bantingin ke mangkuk/ atau baskom yang kenceng, kalo tidak ngerti banting pake emosi hihihi
SELAMAT MENCOBA😍
Bakso bantingan
Resep : fah umi yasmin
Recook by: liza febri
Bahan:
- 500gram daging ayam giling tanpa tulang dan kulit( saya tadi campuran antara ayam+daging sapi,total timbang gabungan keduanya cuma 370gram karena cuma adanya segitu, saya blender dalam keadaan beku)
- 100gram tepung kanji( saya kisaran 80 gram)
- 4 siung bawang putih geprek
- 50 ml putih telur yang kental( saya tadi 60 ml karena males ngurangi)
- 50 ml air es atau jadiin es( saya ukur tadi kalo es blok kisaran 3 blok)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2sendok teh garam
note :Saya tambahin 1/2 sendok teh baking soda.bisa di skip jika tidak suka, karena di resep asli tidak ada
Caranya membuat:
- Ayam+ putih telur+ es batu/air es+ bawang putih di blender jadi satu menggunakan food procesor/ blender sampe halus,
- Campur ayam yg sudah halus dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica,dan baking soda, lalu aduk rata..
- Masukkan tepung kanji, uleni pake tangan sampe tercampur rata, banting adonan sampe 25 kali, tes rebus, jika kurang kenyal tambah bantingan 5 kali( saya tadi sangking semangat sampe 100 kali)
- Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti adonan keluar dari lubang jari jempol dan telunjuk,
- didihkan air, kecilkan api kl sudah mendidih, masukkan bulatan adonan ke dalam air rebusan dengan menggunakan sendok, rebus sampe terapung, tiriskan..
NOTE:
Cara banting itu kumpulkan adonan ditangan, bantingin ke mangkuk/ atau baskom yang kenceng, kalo tidak ngerti banting pake emosi hihihi
SELAMAT MENCOBA😍