Resep Membuat Puding Jagung Susu.. Cukup Dengan 4 Bahan Saja
![]() |
| Resep Membuat Puding Jagung Susu.. Cukup Dengan 4 Bahan Saja |
Akhirnya semalam eksekusi puding jagung susu ala joanne sebastian jadi. Hari ini bisa dinikmati. Rasanya nyus enak dan lembut, apalagi dinikmati siang hari, mantap deh. Namanya emak-emak, niat kepasar beli barang A, yang dibeli barang B, sama pas ngeliat jagung nggak ada niatan beli, eh liat jagung montok-montok langsung beli.
Resep Puding Jagung Susu
Bahan:
- 3 tongkol jagung, pipili
- 1 bungkus agar-agar swallow globe plain
- 900 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
Cara Membuat Puding Jagung Susu
- Blender susu cair dengan jagung, saring (dengan kain) ambil sarinya saja sampai benar-benar kering, buang ampasnya.
- Tuang sari jagung susu kedalam panci, kemudian masukkan agar-agar dan gula pasir, aduk-aduk sebentar, lalu nyalakan apinya.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dibasuh air terlebih dahulu.
- Jika uap panasnya sudah hilang, pindahkan, masukkan dalam kulkas.
- Sajikan dingin-dingin.
Tips Membuat Puding Jagung Susu
- Susu cair bisa diganti susu bubuk, beri 5 sdm susu bubuk, sementara jagung diblender dengan air saja (yang 900 ml itu).
- Harus diaduk terus, kalau nggak bisa pecah dan pisah hasilnya.
- Bisa juga pakai susu kental manis, sesuaikan gula dan susu dengan manisnya dan sesuaikan dengan bahan cairnya, bahan cair harus 900 ml, jadi kalau pakai susu kental manis, pastikan hasil akhirnya tetap 900 ml.
- Untuk menyaring, pakai kain hasilnya lebih kering tapi kalau tidak ada, bisa pakai saringan saja.
