Resep Membuat Camilan Kuping Gajah yang Kriuk dan Renyah Tanpa Telur

Resep Membuat Camilan Kuping Gajah yang Kriuk dan Renyah Tanpa Telur


Efek pengen ngemil kuping gajah ala partini no telur tapi kriyuk dan renyahnya tidak meragukan, 1 gelas terigu jadi segini. Oh ya adonannya masukin ke kulkasnya saja jangan di bagian freezer yang sangat dingin. Adonan saya tadi nggak lembek, ikuti resep saya dan tuang airnya sedikit-sedikit sambil di kontrol biar nggak kebayakan supaya mudah di potong. Banyak yang curhat saat memotong selalu lengket. Kalau saya tidak asal adonan kalis terus masukin kulkas dulu 1 jam baru potong pipihkan, lanjut di goreng, lanjut di goreng dan hasilnya bagus seperti ini.



Resep Kuping Gajah

Bahan:
  • 1 gelas terigu
  • 1 sendok makan bluband
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sdt bp
  • air kira-kira saja


Cara Membuat Kuping Gajah


  1. Campur semua bahan sampai bisa dibentuk.
  2. Bagi adonan menjadi 2, satu biarkan netral satu beri coklat bubuk 1 sdm dan 2 tetes pasta coklat.
  3. Giling adonan yang netral, saya pakai botol dan alas plastik.
  4. Giling lagi adonan coklat, satukan seperti dalam gambar, gulung.
  5. Biarkan di kulkas kurang lebih 1 jam, potong-potong dan tipiskan lagi.
  6. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan.

Subscribe to receive free email updates: