OGURA PANDAN

OGURA PANDAN
by: Cici Azri Wati

Edisi lebay bunda, alias gak bisa move on dari
Si ogura 😍😍😍😍kali ini ogura pandan
Harum semerbak pandannya bikin nyomot
Terus dan terus, terbuai oleh lembutnya my ogura
Bahan A:

  • 65 gr tepung terigu 
  • 60 ml minyak goreng 
  • 60 ml susu cair 
  • 1 btr telur 
  • 5 btr kuning telur 
  • pasta pandan sesuai selera

Bahan B:

  • 5 btr putih telur 
  • 80 gr Gula pasir
  • Sedikit garam 
  • 1 sdt air jeruk nipis 
  • sedikit garam

Cara membuat:

  1. Kocok rata bahan A
  2. Sisihkan 
  3. kocok putih telur dengan air jeruk nipis
  4. Masukan gula bertahap 3x
  5. kocok hingga soft peak 
  6. Lalu campur bahan A dan B dengan cara aduk balik hingga rata tuang ke loyang 18x18, alasi kertas roti 
  7. panggang 50 menit dengan suhu 170c.
  8. NOTE: 
  9. Panggang dengan cara AUBAIN MARIE
  10. Saat memanggang Loyang utama di alasi loyang lebih besar lalu isi air setinggi 1 cm, panggang dengan Api atas bawah, tapi api atas saya matikan setelah 40 menit manggangnya.

Subscribe to receive free email updates: