Ingin Buat Camilan dari Bahan Tempe? Yuk Bikin Nugget Tempe Krispi Tanpa Telur, Gampang kok Cara Buatnya!

Ingin Buat Camilan dari Bahan Tempe? Yuk Bikin Nugget Tempe Krispi Tanpa Telur, Gampang kok Cara Buatnya!

Ingin buat camilan dari bahan tempe yang sekaligus bisa jadi lauk sehat di rumah? Buat nugget tempe aja yuk. Bahan dan cara buatnya gampang kok.
Bahan-bahan:
  • 400 gr tempe kotak
  • 1 buah wortel, serut atau cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
style="background-color: white; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">tepung panir secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena
  • Bumbu:
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • garam secukupnya
    Bahan pencelup dan pelapis:
    • 2 sdm tepung terigu
    • air secukupnya
    • tepung panir secukupnya
    Cara membuat:
    1. Kukus tempe hingga matang, hancurkan dan lumatkan hingga halus saat masih hangat. Campur dengan bumbu halus bawang putih, merica dan garam.
    2. Masukkan wortel, tepung terigu, maizena dan penyedap rasa (jika suka) aduk rata dalam adonan. Padatkan adonan.
    3. Siapkan pencelup, tepung terigu campur dengan air sedikit demi sedikit hingga kental. Potong-potong adonan tempe yang sudah dipadatkan atau pulung dan bentuk sesuai selera. 
    4. Celup adonan tempe ke dalam tepung terigu cair dan gulung ke tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam freezer dulu selama kurang lebih setengah jam agar tepung panir menempel.
    5. Setelah itu bisa dikeluarkan dari kulkas dan goreng hingga kecokelatan dan matang.
    Jadi deh, nugget tempe siap sajikan hangat dan krispi. Cocok juga buat bekal buah hati.

    Subscribe to receive free email updates: