Dirumah Ada Nasi Sisa?? Dibikin Jadi Donat Nasi Saja Bund.. Begini Caranya!

Dirumah Ada Nasi Sisa?? Dibikin Jadi Donat Nasi Saja Bund.. Begini Caranya!


Jadi nih ceritanya masak nasi gagal, gara-garanya entah karena rice cookernya yang mulai rusak atau mungkin berasnya yang beda, jadi ini masak nasinya di rumah adik saya, lucunya, kelembekan tapi nasinya masih ada yang kretes-kretes belom mateng capek deh. Akhirnya saya cari-cari resep, ketemu resep Donat Nasi ala joanne sebastian karena unik, saya langsung eksekusi.

Sebagian nasi saya adon langsung bikin 2 resep. Ish, enak loh hasilnya, empyuk didalam, krispi diluar wangi bawang putihnya ada sensasi tersendiri, jadi saran saya baiknya jangan pakai topping yang aneh-aneh, taburan dusting sugar cukup. Lumayan buat bekal anak-anak hari ini, karena nasinya saya bawa pulang masukin kulkas cobain yuk.

Resep Donat Nasi

Bahan:
  • 175 gr nasi
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 75 ml air
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instant ( me, fermipan )
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
Taburan:
  • secukupnya gula donat

Cara Membuat Donat Nasi


  1. Blender nasi bersama air dan bawang putih hingga halus, sisihkan.
  2. Di wadah berbeda, campur tepung terigu, gula pasir, ragi, dan kuning telur, aduk.
  3. Masukkan blenderan nasi, uleni hingga setengah kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis, kalau adonan masih lengket ditangan, tambah lagi terigunya.
  5. Tutup adonan dengan serbet, diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
  6. Setelah 1 jam, kempiskan adonan, cetak, lalu diamkan lagi selama 20 menit.
  7. Panaskan minyak banyak dengan api kecil, goreng donat dengan sekali balik, angkat dan tiriskan.
  8. Taburi dengan gula donat secukupnya.

Subscribe to receive free email updates: