Resep Roti Sobek Susu Kental Manis. Meski Tanpa Telur Rotinya Tetap Lembut Kayak Kapas Lho Bund..
Resep Roti Sobek Susu Kental Manis. Meski Tanpa Telur Rotinya Tetap Lembut Kayak Kapas Lho Bund.. |
Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing. Mantap deh pokonya. Buat yang penasaran sama resep dan juga cara pembuatannya langsung aja simak bersama dibawah ini:
Roti Sobek Susu Kental Manis
Bahan Bahan Utama:
- 200 gram terigu buat roti
- 30 gram gula
- 3 gram ragi
- 25 gram Susu kental manis putih
- 130 cc susu cair
- 20 gram butter tawar suhu ruang (salted)
Bahan Untuk Isian:
20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar
Catatan
: butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa..
Bahan Topping:
- Almond
- kismis
- keju
- coklat sesuai selera.
Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
Panaskan oven 160 derajat celcius
Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)
Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.
Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera
Panggang 45 menit atau hingga matang.
Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.
Catatan : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.
Selamat mencoba
Sumber : Koh Andrekho