Marmer Cake All In One (lembut, anti gagal)

Cake ini mudah dibuatnya, pakai metode all in one, semua bahan di mixer jadi satu, empuk dan lembut. Praktis namun yummyy cocok dimakan sore hari diiringi teh hangat.


Marmer Cake All In One (lembut, anti gagal)

Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
200 gram mentega dilelehkan
1 sdt sp
8 butir telur
1/2 sdt pasta coklat
1 sachet vanilli bubuk
50 gram susu bubuk

Langkah
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, vanilli, susu bubuk menggunakan spatula secara merata.
  2. Tambahkan telur,sp, ke dalam adonan kering tadi, lalu mixer dengan kecepatan sedang, sampai mengembang dan mengental (kurang lebih 10 menit).
  3. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan lalu aduk adonan hingga merata menggunakan spatula.
  4. Sisihkan seperlima adonan atau sesuai selera, lalu tambahkan pasta coklat, aduk merata.
  5. Masukkan setengah adonan putih, kedalam loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Lalu tuangkan adonan coklat di atasnya sampai habis. Bentuk motif marmer menggunakan lidi yg dikorek korekkan di atas adonan, setelah itu tuangkan kembali adonan putih diatasnya.
  6. Oven menggunakan suhu 180 derajat selama 30 menit. Lakukan tes tusuk.


Subscribe to receive free email updates: