Banana Milk Pastry enaakk bangeett favorit anak

Bahan utama ya tentu saja kulit pastry, saya pakai yg sdh jadi alias beli di supermarket. Dalam suhu ruang potong pastry, dg mengikuti cetakannya, lebihkan bagian tepi 1/2 cm. Gilas sedikit bagian tepi lalu cetak pada cetakan pisang dan jgn lupa rapikan.


Banana Milk Pastry

Bahan-bahan
1 pack pastry beli jadi isi 4 lembar
Bahan isian atau vla:
3 btr telur
100 gr gula halus
100 ml susu carnation atau UHT
100 ml air
1/2 vanila
3 sdm tepung custard
4 tetes Pewarna kuning muda (me: mrek kupu2)
Toping isian:
Beberapa buah pisang potong melintang bisa pakai pisang raja,  pisang ambon (harus pisang matang)
Kismis
Keju parut
Chocochip atau ceres

Langkah
  1. Caranya gampang kok, Untuk vla dalam wadah kocok telur dan gula dg wisk smp larut. Masukan susu, custard,vanila,aduk smp rata lalu tambahkan air dan pewarna, aduk trs smp tdk bergerindil, mau disaring jg boleh. Vla siap dipakan, Sisihkan
  2. Pastry yg sdh dicetak, beri isian pisang, kismis, keju, chocochip, lalu tuang vla 3/4 tinggi cetakan taburi keju parut yg byk juga boleh.
  3. Lalu oven dg suhu sekitar 180-190 dc, oven sampai matang hingga pinggiran kecoklatan dan pastrynya kering. Jangan lupa chek vla nya ya, angkat dari oven, biarkan hingga hangat baru lepaskan dari cetakan.
  4. Tampak jelas banana milk pastry yg sdh matang.


Subscribe to receive free email updates: